Publicada em 02/06/2023
Valorizar o excelente trabalho realizado pelas merendeiras das escolas municipais de Cruz Alta e divulgar as receitas por elas elaboradas, esse é o principal objetivo do 1º Concurso de Melhores Receitas em Alimentação Escolar, assim como do Projeto "Livro Merenda Escolar: Receitas do Cotidiano das Escolas na Rede Municipal de Ensino".
Na tarde da última quarta-feira, 31, a Secretaria de
Educação, da Prefeitura Municipal, realizou o lançamento do projeto na Casa de
Cultura Justino Martins. O concurso visa destacar a profissão das merendeiras e
cozinheiras, evidenciando suas habilidades e técnicas culinárias, além de
introduzir novos preparos no cardápio da merenda escolar. Estiveram presentes
diretoras e merendeiras de todas as escolas.
De acordo com a Prefeita de Cruz Alta, Paula Rubin Facco
Librelotto, as merendeiras desempenham um papel fundamental nas escolas. "A
alimentação dentro das escolas é essencial para o aprendizado. Isso significa
que nossas profissionais da alimentação escolar são pilares-chave no
desenvolvimento educacional de nossas crianças”, ressaltou.
O Secretário de Educação, Moacir Marchesan Junior, destacou
a importância do projeto: "Gostaria de parabenizar nossa colega
Terezinha, que em um curto período de tempo, já está realizando um projeto de
suma importância para valorizar os profissionais da merenda escolar."
Além disso, o projeto busca promover a troca de informações
técnicas e gastronômicas entre a equipe gestora e os profissionais da
alimentação, incentivando a criação de receitas culinárias saudáveis, saborosas
e com valores nutricionais satisfatórios.
Para Terezinha Quevedo, coordenadora do projeto, os
profissionais da alimentação desempenham suas atividades com muita dedicação. "É
importante valorizar o trabalho das merendeiras, pois elas pesquisam, testam as
receitas, preparam com alegria e amor. Elas têm um grande amor pelo que
fazem."
Após o lançamento, a Chef de cozinha Mari Araújo, ministrou
uma palestra sobre sua história de vida. Ela é sócia-proprietária na empresa
Araujo’s Buffet e recentemente realizou um curso de culinária na França.
As inscrições estão abertas e podem ser realizadas através
do e-mail projetoae@educa.cruzalta.rs.gov.br.
Confira o cronograma do concurso:
• 01/06/2023 à
31/06/2023: Período de inscrições através do e-mail
projetoae@educa.cruzalta.rs.gov.br.
• 01/07/2023 à
30/07/2023: Apresentação das receitas escritas para a primeira seletiva.
• 14/08/2023 à
14/09/2023: Divulgação das receitas inscritas e seleção das 20 classificadas
para a segunda etapa do concurso.
• Até 31/09/2023:
As participantes podem fazer solicitações de ingredientes e utensílios ao setor
de nutrição.
A etapa final, que consiste na entrega do certificado de
participação para todas as inscritas que enviaram as receitas, premiação para
as merendeiras vencedoras e premiação para as escolas em que as
profissionais ganhadoras trabalham, ocorrerá no dia 30 de outubro, às 14h.
Com informações da Prefeitura Municipal de Cruz
Alta
Paulinho Barcelos
Rádio Jornalismo – Rádio Cruz Alta
Grupo Pilau de Comunicações