Estamos Ao Vivo
Estamos Ao Vivo
Grupo Pilau

Concurso vai escolher melhores receitas elaboradas pelas merendeiras escolares

Publicada em 02/06/2023

  • Concurso vai escolher melhores receitas elaboradas pelas merendeiras escolares

Valorizar o excelente trabalho realizado pelas merendeiras das escolas municipais de Cruz Alta e divulgar as receitas por elas elaboradas, esse é o principal objetivo do 1º Concurso de Melhores Receitas em Alimentação Escolar, assim como do Projeto "Livro Merenda Escolar: Receitas do Cotidiano das Escolas na Rede Municipal de Ensino".

Na tarde da última quarta-feira, 31, a Secretaria de Educação, da Prefeitura Municipal, realizou o lançamento do projeto na Casa de Cultura Justino Martins. O concurso visa destacar a profissão das merendeiras e cozinheiras, evidenciando suas habilidades e técnicas culinárias, além de introduzir novos preparos no cardápio da merenda escolar. Estiveram presentes diretoras e merendeiras de todas as escolas.

De acordo com a Prefeita de Cruz Alta, Paula Rubin Facco Librelotto, as merendeiras desempenham um papel fundamental nas escolas. "A alimentação dentro das escolas é essencial para o aprendizado. Isso significa que nossas profissionais da alimentação escolar são pilares-chave no desenvolvimento educacional de nossas crianças”, ressaltou.

O Secretário de Educação, Moacir Marchesan Junior, destacou a importância do projeto: "Gostaria de parabenizar nossa colega Terezinha, que em um curto período de tempo, já está realizando um projeto de suma importância para valorizar os profissionais da merenda escolar."

Além disso, o projeto busca promover a troca de informações técnicas e gastronômicas entre a equipe gestora e os profissionais da alimentação, incentivando a criação de receitas culinárias saudáveis, saborosas e com valores nutricionais satisfatórios.

Para Terezinha Quevedo, coordenadora do projeto, os profissionais da alimentação desempenham suas atividades com muita dedicação. "É importante valorizar o trabalho das merendeiras, pois elas pesquisam, testam as receitas, preparam com alegria e amor. Elas têm um grande amor pelo que fazem."

Após o lançamento, a Chef de cozinha Mari Araújo, ministrou uma palestra sobre sua história de vida. Ela é sócia-proprietária na empresa Araujo’s Buffet e recentemente realizou um curso de culinária na França.

As inscrições estão abertas e podem ser realizadas através do e-mail projetoae@educa.cruzalta.rs.gov.br.

Confira o cronograma do concurso:

•    01/06/2023 à 31/06/2023: Período de inscrições através do e-mail projetoae@educa.cruzalta.rs.gov.br.

•    01/07/2023 à 30/07/2023: Apresentação das receitas escritas para a primeira seletiva.

•    14/08/2023 à 14/09/2023: Divulgação das receitas inscritas e seleção das 20 classificadas para a segunda etapa do concurso.

•    Até 31/09/2023: As participantes podem fazer solicitações de ingredientes e utensílios ao setor de nutrição.

A etapa final, que consiste na entrega do certificado de participação para todas as inscritas que enviaram as receitas, premiação para as merendeiras vencedoras e premiação para as escolas em que as profissionais ganhadoras trabalham, ocorrerá no dia 30 de outubro, às 14h.

 

Com informações da Prefeitura Municipal de Cruz Alta

Paulinho Barcelos

Rádio Jornalismo – Rádio Cruz Alta

Grupo Pilau de Comunicações

Confira outras imagens

  • Concurso vai escolher melhores receitas elaboradas pelas merendeiras escolares
  • Concurso vai escolher melhores receitas elaboradas pelas merendeiras escolares
  • Concurso vai escolher melhores receitas elaboradas pelas merendeiras escolares
  • Concurso vai escolher melhores receitas elaboradas pelas merendeiras escolares
  • Concurso vai escolher melhores receitas elaboradas pelas merendeiras escolares
COXILHA NATIVISTA 2
ROSMER PALACE HOTEL
CLARO

Anuncie conosco


(55) 3322-7222

© 2019 Grupo Pilau. Todos os direitos reservados.