Publicada em 03/02/2023
A 71ª edição da Festa da Uva e do Trigo começa neste sábado (04) e vai até domingo (05) na Paróquia São José em Pejuçara. A festa, que traz as principais culturas do município, é considerada Patrimônio Cultural Imaterial de Pejuçara.
Serão comercializados uvas in natura, vinho doce, vinho, cuca italiana, pães, assados, churrasco, saladas, lanches, chopp Mantovani e bebidas em geral.
São esperadas milhares de pessoas nos dois dias do evento. A expectativa é que sejam vendidos mais de 9 mil quilos da fruta durante o evento. Como a produção do município não é suficiente para servir os visitantes, parte da uva vem da serra gaúcha.
Em Pejuçara, a uva é cultivada em cerca de 5 hectares que produzem, em média, 50 toneladas por ano, segundo levantamento da Emater. Embora o maior recurso ainda venha da produção de grãos como soja, milho e trigo, a uva é um complemento de renda e uma tradição mantida há muitas gerações.
Confira a programação para os dois dias de evento:
04/02 (sábado)
9h30 – Abertura da Festa com comercialização de produtos
20h – Jantar com Macarronada e Mondongo - Animação de Régis e Banda
05/02 (domingo)
9h – Missa
9h30 – Abertura da Festa da Uva e do Trigo
14h – Show Banda G10
Sorteio da Ação entre Amigos
Rádio Jornalismo - Rádio Cruz Alta
Grupo Pilau de Comunicações