Publicada em 21/08/2020
O leite materno é considerado um dos melhores
alimentos para garantir os nutrientes necessários aos recém-nascidos até os
seis meses de idade ou mais. Rico em proteínas, vitaminas, anticorpos, gorduras
e água, o leite materno é essencial para o bom desenvolvimento da criança.
Para incentivar a prática da amamentação o Hospital
São Vicente de Paulo, conta com um serviço exclusivo de Nutrição Materno
Infantil. O serviço é responsável por prestar assistência e orientações às mães
sobre a importância do aleitamento materno, os seus benefícios e os cuidados
necessários para garantir a saúde dos bebês.
A nutricionista materno infantil e consultora em
amamentação do HSVP, Luisa Miranda Dreher destaca a importância do serviço e do
aleitamento materno. “O aleitamento materno, geralmente, é considerado o melhor
método de alimentar um bebê. Seus efeitos positivos são vistos não somente no
bebê, mas também na mãe e na sociedade. Durante as primeiras horas de vida do
bebê, buscamos orientar as mães sobre os benefícios da amamentação no processo
de desenvolvimento do bebê. Esse acompanhamento é essencial para garantir a
assistência adequada e tirar as principais dúvidas das mamães, principalmente
nas de primeira viagem. Neste período de pandemia, as recomendações e as
precauções também se tornaram importantes para auxiliar e garantir a segurança
e o bem-estar da mãe e do bebê”, destacou a nutricionista.
Saiba mais sobre o Serviço:
O Serviço Materno Infantil do HSVP é responsável
pelo acompanhamento nutricional de gestantes, crianças/adolescentes e
recém-nascidos internados na instituição. Também é responsável pela
realização de visita às puérperas durante as primeiras 24 horas de vida do
recém-nascido, com o objetivo de incentivar e auxiliar o aleitamento materno
exclusivo.
Durante o atendimento também são oferecidas
orientações nutricionais para o período de lactação e introdução alimentar;
adequação de fórmulas infantis prescritas e de dietas específicas para este
público.
Fonte: HSVP