Publicada em 05/08/2020
O Gabinete de Crise do governo do Estado deliberou, na tarde desta
terça-feira (04), alterações nos protocolos sugeridos para a bandeira vermelha,
que classifica as regiões como de alto risco epidemiológico.
As mudanças, que valerão a partir desta quarta-feira (05), com a
publicação do Decreto, envolvem o comércio varejista e atacadista não
essencial, localizado em ruas, centros comerciais e shoppings, e o
funcionamento de restaurantes.
Essas mudanças também foram debatidas e validadas com a Federação das
Associações de Municípios do Rio Grande do Sul (Famurs) e com as 27 associações
regionais durante reunião na manhã desta terça-feira (04).
PROTOCOLOS DE BANDEIRA VERMELHA
Comércio varejista e atacadista não essencial (rua, centros
comerciais e shoppings)
• Permite 25% trabalhadores (somente para estabelecimentos com mais de três
trabalhadores).
• Respeito ao teto de ocupação (número máximo de pessoas conforme área do
estabelecimento).
• Abertura exclusiva de quarta-feira a sábado, em horário reduzido, das 10h às
16h, para não coincidir com a movimentação de serviços essenciais.
Restaurantes à la carte, prato feito e buffet sem autosserviço
• Atendimento presencial restrito passa a ser permitido na bandeira vermelha,
com dias e horários reduzidos e reforço dos protocolos obrigatórios.
• Aviso visível aos frequentadores sobre a lotação máxima nas bandeiras
amarela, laranja e vermelha, para reforçar distanciamento mínimo. Na bandeira
amarela, a lotação máxima é de 75%. Na bandeira laranja, é de 50%. Na bandeira vermelha, passa
para 50% de trabalhadores e 25% de lotação, de segunda a sexta-feira, das 10h
às 16h.
• As modalidades de tele-entrega, drive-thru e pague e leve seguem permitidas
durante todos os dias da semana.
• Restaurantes
que se localizam em shoppings também estão inclusos na alteração.