Publicada em 11/09/2019
Nos dias 11 e 12 de setembro, ocorrerá a IV Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável. O evento, com o tema "Segurança Alimentar: Pela vida saudável e contra a fome e a miséria", acontecerá na Escola Estadual Deputado Carlos Santos - CIEP.
A programação inclui palestras, debates, oficinas temáticas e eleição de delegados, que representarão a cidade na Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional. O evento é realizado pelo COMSEA - Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, em conjunto com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social.
Confira o cronograma de atividades:
Quarta-feira (11):
18h30 - Credenciamento
Leitura e Aprovação do Regimento Interno
19h - Abertura Oficial
19h30 às 20h 30 - Painel sobre o Tema Central "Segurança Alimentar pela Vida Saudável e Contra a Fome e a Miséria" - Sr. Miguel Medeiros Montaña, Coordenador Executivo da VII Conferência Estadual de Segurança Alimentar Nutricional Sustentável e Conselheiro do CESANS.
Quinta-feira (12):
8h - Credenciamento e Lanche Alimentos Saudáveis
8h30 - Eixo 1 - Acesso, Abastecimento e Produção de Alimentos
Palestrantes:
Isabel Vanessa Robaert de Souza - Extensionista Social Rural EMATER/RS ASCAR
Maristela Borin Busnello - Prof. Dr.a da Universidade de Ijuí - UNIJUÍ
9h10 - Eixo 2 - Educação Alimentar
Palestrante:
Paulo Afonso Carvalho - Prof. Do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UERGS Cruz Alta
10h15 - Eixo 3 - Educação Alimentar
"Alimentação Saudável na Escola - Alimentos Oriundos da Agricultura Familiar
Regional"
Palestrante:
Rocheli Rockenback Manfrin - Universidade de Cruz Alta UNICRUZ
10h55 - Eixo 4 - SISAN
Palestrante:
Dr. Claud Ivan Goelner - Consultor do Sistema FARSUL
11h40 - Espaço para Debates e Perguntas
12h15 - Almoço
13h15 - Atividade Cultural e Oficinas Temáticas
14h40 - Plenária Final e Eleição dos Delegados
Fonte: Susana Antunes - Estagiária de Jornalismo sob supervisão